Снятие и коррекция волос
Салон наращивания ArtHair в Москве


Коррекция наращенных волос в Москве – это процедура, что вернет вашим наращенным волосам первозданную красоту.

коррекция волос

Коррекция наращенных волос – это процедура повторного наращивания, при котором используются старые донорские пряди: сначала они снимаются, а затем крепятся к натуральным локонам заново. Необходимость делать коррекцию обусловлена тем, что родные волосы со временем отрастают, накладные пряди опускаются вниз, границы между ними становятся заметными, в результате прическа теряет свой первозданный вид.

Как часто нужно делать коррекцию наращенных волос?

Своевременная коррекция необходима для того, чтобы наращенные волосы выглядели натурально и естественно. А частота данной процедуры зависит от нескольких факторов: методики, по которой было выполнено наращивание, особенностей ухода за накладными прядями, скорости роста и густоты родных волос. Иногда коррекция требуется ежемесячно, а в других случаях ее достаточно проводить один раз в 3-4 месяца. Если при наращивании применялись капсульные технологии, специалисты рекомендуют делать коррекцию каждые 2-3 месяца, а после ленточного наращивания – в 2 раза чаще. Дольше всего накладные пряди носятся, не нуждаясь в коррекции, после наращивания итальянским, микрокапсульным способом и применения авторской методики Diamond Hair. Если родные волосы после процедуры наращивания отрасли на 3-4 см, если появились «съехавшие», спутанные пряди, значит, пора записываться на коррекцию.

Как происходит процедура коррекции

Первый этап. Снятие наращенных волос

Коррекция всегда начинается со снятия искусственных локонов. Снятие волос после наращивания – это процедура, технология и продолжительность которой зависит от способа наращивания и количества использованных пучков. При коррекции волос, наращенных с помощью капсульных методик, на места крепления родных и накладных прядей наносится ремувер – специальный раствор, что размягчает капсулы и позволяет мастеру снять наращенные локоны без риска травмировать родные волосы клиентки. С помощью специальных щипцов капсулы разбиваются, а искусственные пряди легко отсоединяется от натуральных волос. Для коррекции ленточного наращивания используется специальный спрей, что наносится на ленты: клей мгновенно растворяется, в результате накладные пряди снимаются быстро и безболезненно.

Второй этап. Подготовка родных волос

После снятия наращенных волос нужно привести в порядок родные локоны: хорошо их прочесать специальным гребнем с мелкими густыми зубьями, освободить от остатков накладного материала, удалить спутанности, колтуны, выпавшие волоски. При необходимости кончики волос подравниваются, а корни подкрашиваются. Стрижка поможет скрыть переходы между природными и накладными прядями, ведь после коррекции последние, как правило, становятся короче на 2-3 см. Завершается данный этап мытьем головы специальным обезжиривающим шампунем с эффектом глубокой очистки. В ходе работы мастер определит, можно ли сразу делать повторное наращивание или стоит немного подождать, отдохнуть от чужих волос. Это зависит от того, насколько здоровы натуральные локоны. По желанию клиентки проводится курс укрепляющей терапии для волос, а также другие процедуры, что помогают восстановить их структуру, возвращают волосам здоровый блеск и жизненную силу.

Третий этап. Перекапсуляция

При капсульных методиках наращивания после удаления старых капсул формируются новые: мастер сначала разогревает кератин, затем наносит его на предварительно подготовленную прядь, а потом специальными щипцами формирует новое крепление. Для остальных прядей проделывается то же самое. Эта процедура называется перекапсуляцией или перекапсулированием. По сути, это замена закрепителя. После нее можно переходить к заключительному этапу коррекции – повторному наращиванию подготовленных прядей. Одни и те же пряди при своевременной коррекции и правильном уходе за наращенными волосами могут использоваться многократно и носятся в среднем около года. Поскольку тратиться на новые локоны уже нет необходимости, коррекция обходится клиентке приблизительно в полцены. Оплачиваются только материалы, услуги мастера и дополнительные пряди: иногда при коррекции возникает необходимость их добавления, так как за время носки по естественным причинам вычесывается около 10% наращенных волосков.

Четвертый этап. Повторное наращивание

После того, как и собственные волосы, и накладные пряди приведены в порядок, можно приступать к стандартной процедуре наращивания. С помощью новых креплений, которые мастер устанавливает на снятые пряди (капсул, смолы, клея – в зависимости от методики), они повторно соединяются с родными волосами клиентки. Во время коррекции мастер выполняет тройную работу, поэтому на нее уходит в разы больше времени, чем на первоначальную процедуру. Гораздо проще и быстрее снять накладные пряди при французском наращивании, не нужно никаких специальных растворов и ремуверов, как в других технологиях. Мастер просто переплетает косички и повторно пришивает к ним накладные волосы, а при японском наращивании просто разжимает кольца, подтягивает донорские пряди выше и соединяет их с родными волосами. При коррекции волос, наращенных по ленточной методике, ленты после снятия накладных прядей не разрушаются; для повторного наращивания нужно просто поменять клеящий полимер.

Фото наших работ

смотреть все фото работ

Хотите, чтобы волосы после наращивания выглядели безупречно? Своевременное снятие и коррекция наращенных волос поможет продлить срок носки накладных прядей и надолго сохранить их свежесть, красоту и ухоженный вид. А для этого следует доверить данную процедуру профессионалам. В салоне ArtHair работают мастера с многолетним опытом, они проведут коррекцию на самом высоком уровне, с гарантией безупречного результата и высокого качества выполненной работы.